Одуванчик

Алексей Малина
Обдуваемый ветрами
Одуванчик стоял в поле.
Под палящими лучами
Он мечтал увидеть море.
Море полное до края
Чистой, свежею водой,
Где б купался он ныряя,
Не пугаясь тьмы морской.
Но вернувшись из мечтаний
Обводил он взглядом поле,
Так стоял он чуть печальный,
Снова думая о море.