Взметайся ветер, вейся... из Ленинградского цикла

Тамара Крячко
Взметайся ветер,вейся!
Кипи в Неве вода...
Аврора-красный крейсер,
Рассветная звезда.
От белых пароходов родился,
Черных шхун...
Терпение народа
Конец имеет-бунт.
Бельмо ли,глаукома?
Бывали вехи злей...
Октябрьского разлома
Столетний юбилей.
Аврора,живы будем
Вернемся в рай к Отцу...
Пали из всех орудий
По Зимнему дворцу.