Настоящий кот

Виталий Алтухов
Если кот - аристократ,
Он не кот - дегенерат.
Настоящий кот - работник,
До мышей большой охотник.
Он освоить может гаджет,
И, мурлыча, сказку скажет,
И в хозяйстве подсобит,
Он ведь друг, не паразит.
Если душу покалечат,
Он охотно вас подлечит:
Ляжет тихо к вам на грудь,
Снимет грусть и даст заснуть.

18 июня 2017 г.