Родные, как чужие. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
Мечтала в детстве о сестре,
Сестрёнка родилась...
Могли бы с ней дружить вполне,
По крови наша связь...

Мне нянечкой ей быть пришлось,
Разрыв в пятнадцать лет,
С сестрою: жадность, злость, враньё,
Пришли на этот свет.

Не знала детства своего:
Пелёнки, молоко...
Три младших брата и сестра,
Родные есть, зато.

Всем помогала, как могла,
Для каждого, как мать.
Но в старости занемогла
И некого позвать...

Как оказалось ничего
Они мне не должны.
В болезни, в горе - никого,
Чужие помогли.

А мама умирала как,
Никто не пожалел...
Кусочка хлеба и пятак,
Не дали между дел.

Мне стыдно вслух произносить,
О том, что у меня,
Родные братья и сестра,
Есть кровная родня.

Но всех обиднее - сестра,
И скаредность, и ложь...
Я знаю, что придёт пора -
Кого ты позовёшь?

Вдохновение отсюда: Родная сестра - http://www.stihi.ru/2017/04/17/10296