Князь Ярослав Мудрый 11ый век

Валентина Полянина
               

                2


Мудрый христианский князь,
Сын Владимира Святого,
Благочестием светясь,
Для народа делал много.

Школы для детей открыл,
Горожане были рады.
Свод законов утвердил
И назвал их "Русской Правдой".

Он был добр и справедлив,
Разрешал людские споры.,
Мудростью своей дивив,
Зло наказывал , иль вора.