То не солнце землю... Народн. мотивы. 19. 06. 2017

Галина Лебединская
То не солнце землю греет
И не луч коснулся вод -
То душа моя лелеет
Синий-синий небосвод...

То не ветер встрепенулся
И не Обнял тополь свой -
Дух Святой меня коснулся:
Сердцем чувствую покой.

Не грусти, мой свет, не надо -
На заре мне песни пой...
В Небесах для нас отрада
Приготовлена с тобой...

Так лети, печаль, во поле,
В тридесятые края!
Нет тоски во мне и боли -
Так светла Любовь моя!