Разница

Лиза Обителева 2
19.06.17   Разница

+    +    +

А хочется - в небо!
Взлететь и вздохнуть!
И мир , что внизу, весь
Собой обернуть!

Откуда такое
внутри у меня?
Что льются из сердца
Стихиры звеня?

А были вы: в церкви?
Лампады висят.
Там ждут-не дождутся:
девчонок, ребят...

Там Духом Святым
нам дается покой.
Который ты всюду
приносишь с собой.

Ты не был? На Службе?!
Попробуй, сходи!
Почувствуешь смысл!
Да, бегут наши дни(!),

Но тот, кто по утру
Молитву прочтет,
Тот с Богом весь день
По-другому живет.

Почувствуйте разницу!
Разница - есть!
Иначе, зачем
я писала вам песнь?