Обычная история

Валентина Мегельбей
А ты знаешь, я больше не жду,
Не вздыхаю печально за шторой.
Убрала твой портрет, что стоял на виду
И с бессонницей вовсе не спорю..

Занавесил туман объездные пути,
Дождь размыл колею, - бездорожье,
Обещания в каплях сырых паутин
Как улыбки незнамых прохожих..

Словно бусинки ярко на солнце горя
Упадут незаметно в крапиву.
Сотый раз понимала - надеялась зря,
Убеждаясь, не ты меня кинул..

Это я перестала наивная ждать
Верить в то, что уже не случиться,
Перестала в ночи по тебе умирать,
Со слезами до боли молиться...

А за окнами снова бушует сирень,
И задорно щебечут синицы,
Продолжается жизнь и печальная тень
Больше в окна мои не стучится..

             

                (от лица ЛГ)