Королева звезд

Карнилгор
Моя Элентари - королева звезд,
Ушла в дикий пляс с луной.
Лишив надежды, наивных грез,
Забрав солнца свет с собой.

Вокруг пустота: только боль и тоска,
Тьма овладела всем миром.
И цена за спасенье стала так высока,
Что не склеить нам все воедино.

Сгорело, замерзло, покрылось золой,
Все, чего ты когда-то касалась.
Солнечный свет уничтожен тобой -
Убеждай всех, что просто спасалась.

Ледяным безразличьем ты гасила тепло,
Что боролось и ярче пылало.
Но когда переселив тебя - обожгло,
Ты с луною трусливо сбежала.

За поступки свои ты теперь не в ответе,
Ты скрываешься ночью во тьме.
Результат: все добро исчезло с планеты,
А ты, как предатель, служишь луне.

Моя Элентари, ты была моим светом,
Только ты разжигала огонь.
Но на звезды тепло разменяв, как монету,
Вскоре замерзнешь под холодной луной.

#Carnilgor 2017

Из сборника "Сорванные цветы"