Мой маленький посёлок

Валентина Путилова
А ведь глумятся над тобою
Посёлок небольшенький мой.
Звала когда-то я святою
Реку,что названа Тавдой.

Ты воды светлые несла
Среди полей и пашен тучных.
Но молодость звала меня
В дорогу подголоском звучным.

Ходили баржи по реке.
Сплавляли лес рекою бурной.
В плотах тащили лес БТ
Гудками рвали тишь натужно.

Посёлок маленький ты мой,
Родные вы мои пенаты.
Рвалась всегда к себе домой
Где яркие горят закаты.