Чреватые объятия

Максим Бледный
«Пусти меня заночевать? –
Хомяк упрашивает Зайца, -
Ведь я войду и под кровать!» -
«Ну что ж – входи, располагайся!» -
Пускает Заяц Хомяка.
«А ты?» - Хомяк моргает взглядом.
«А я посплю у свояка! –
Ответил Заяц, - он тут рядом».

Вернулся Заяц на заре –
И сам глазам своим не верит:
Уж там «гостей» в его норе –
От дальних стен до самой двери!
Хомяк, конечно, объяснил,
Что это – сёстры, братья, сватья…
Но Заяц также уяснил,
К чему ведут сии объятья.