Дети чернокнижника

Эвиллс
Железо - ртутью будет золотою,
Когда Луна прибудет плавным танцем.
И ртуть, навек сроднясь с моей мечтою,
Стать золотом спешит, с лихим багрянцем.

Червоные: Король и Королева -
Прибудут, лишь утихнут сердца струны.
Он - мальчик. И она - лихая дева.
В них - Марс горит! В глазах сверкают Луны.

Она поёт, а он молчит в раздумье.
Он говорит. Она молчит, лисицей.
В седьмое, от начала, полнолунье -
Волками исчезают за границей.

Их кровь поёт, когда Луна восходит!
Мрачна их кровь, когда Луна в печали.
Их время - приходило и приходит.
Они - других ведут в морские дали.

Во снах они приходят неизбежно,
Являя небывалые картины.
Их красота поёт восторгом, нежно.
Их наслажденье - миражей долины.

Они идут со-мной в морские дали.
И даже возвращаются, порою.
И вы их там, наверное, встречали?
Я создал их сознания игрою...