Два зеркала

Людмила Лесных
У зеркала было его отраженье
Неявною сутью, прозрачною тенью,
Привычным повсюду незваным комфортом,
А шторки задёрнешь - подобье аборта.

Но тень как-то сделать уборку решила,
И вымыла зеркало тщательно с мылом.
Но вдруг отшатнулась - что это такое?!
Увидела - зеркало было кривое.

Ушло отражение от боли и горя.
Что толку жить с кривдой, об истине споря?
Теперь отражение в зеркале ровном
Собою довольно, красиво и стройно.

19 июня 2017