Дневники дачницы. 19, 20 июня

Надежда Викторовна Сорокина
                Начало:

               http://www.stihi.ru/2017/04/21/2785





*

Согреты мягким солнышком,
впитались в землю лужицы.
На новеньких веревочках
бельё цветное сушится.

На ветерочке лёгеньком
просохнет наконец.
Убрался постоялец дождь –
доставший всех жилец.


*

Диктует лес – не разобрать –
хорей, анапест, дактиль?..
Визжит у москвичей пила –
оживший птеродактиль.

Жасмином дышит ветерок,
шиповника цветами:
день летний мира красота
благословляет: amen!


*

Вспархивает слёточек,
мука воробью –
дашь ли желторотику
голову свою.

Ах, как воли хочется!
Надоело ждать.
Слабенькие крылышки
хочется размять.

Хоть на землю падает,
носится упрямо.
Маленький-то маленький –
ростом с папу-маму.

    _____________


Опустело гнездышко.
Тишины услада.
Утром дети смелые
прыгают по саду.


*

Стемнело, захолодало.
Шум рощи. Птиц непокой.
Везде голубеет небо,
а нас накрыло грозой.


     Сосед косит

Трудяги беспробудные
упорные, суровые!..
...Мы полшестого вечера
столкнулись – поздоровались.


    Вечерний полив

Левкои, ирисы, розочки,
малиновки, соловьи...
соседи уходят ужинать,
и все комары – мои.


    Ночной дождь

Тихо-тихо, далеко;
всё крупнее,  ближе.
Сил набрал июньский дождь.
...Снова еле слышен.

Ветер струйками дождя
заорганил мессу.
На всю ночку затянул:
piano, forte, presto.


*

Мышь сказала простодушно:
– Ты одна в краю отцов?
И для нас сажай! Побольше.
Иль сиди без огурцов!