Странные мысли 19

Руби Штейн
Земля! Почему полюса...
Твои... в постоянном движении?
Не вызвано ль это и все чудеса —
Непоправимым в мозгах изменением?

Если сознанье путём неосознанным
Чуть-чуть полюсов вызывает смещение,
То развивать надо мозг таким образом,
Чтоб контролировать это явление...

Будем смещать, наслаждаясь процессом...
Сумеем взять верх над полярным сиянием!
Явленьям обратным, чтоб не было места:
Рухнуть, не дай бог, во тьму — без сознания...