Закат

Андрей Растворцев 2
Упали снегири в заснеженный закат,
Окрасив лёгкой акварелью горы -
И запылали алые узоры
На всём вокруг,
        на что ни бросишь взгляд…

Красив закат!
           - но краски догорят...
Закат погаснет – я задёрну шторы…
Ах, как скучны метельные повторы,
Что вдоль окна размашисто летят…

И утром снегири не прилетят…
Лишь под окном озябшая рябина,
Главой «склоняясь до самого тына»,
Чуть-чуть подкрасит опустевший сад…