Твой собственный выбор

Ивченко Светлана
Знаю, мне не коснуться ни души твоей, ни тела
Как бы я этого не хотела -
Такие желания не стоят даже ломаного гроша.
Почему ж мнимая близость доводит меня до предела?
Притом, что все происходит так, как это нужно для дела...
Мне нравится, как ты спасение сам от себя даешь людям.
Тем, кто зачем-то несёт и несёт тебе свои души на блюде.
И прошлое наступает на пятки, тяжко в спину дыша.
Маркером отмечая все, что нужно отпустить, наконец разжать
Пальцы, цепляющиеся крепко...в то, что никогда не будет твоим.
"Остынь, оставь уже мысли свои обо мне, детка.
Посмотри, как стрелы бьют метко. Зачем ж так в бессильи стоять?"
Мишенью побыть - пусть приятно на праздник,
Забавы ради - "вот каков он, проказник!"
Но зачем жить этим дальше, если пора бежать?.
И это твой собственный выбор - что в голове держать...
Выбрать правильные желания в самом начале,
Чтобы мысли запойные, дерзкие не одичали -
Поймать их, оставить на самом причале,
Стремясь отплыть дальше, поскорее отчалить...
Говорят, правильные мысли в самом начале пути -
Вот секрет, чтобы обрести себя, чтобы расти.
Это единственный путь к самому себе.
И это именно твой выбор - так что решать тебе.

28.05.17