Серое кино

Илья Смирнов 10
Расстояние от театра до жизни
ты никак подсчитать не можешь.
Столько бились над этим вчера!
И сегодня конечно тоже.

Квартирантами мир наполнен.
В их сердцах не пульсирует кровь.
В душах их не должно напомнить
о цветах совсем ничего.

Доживая серые будни,
не плодя пустые мечты,
тосковать ни о чём не будут
и покинут меркнущий мир.

А на смену придут другие.
Долго время вращает ось.
Верю я, что мы не такие!
И бурлит в наших венах кровь.