Глядя в потемневшее окно

Маруся Смирнова
Забегая мыслями вперёд,
Тороплю, гоню перо и руку.
Рой фантазий так сейчас и прёт!
Смысл и стихотворную науку

Отодвинув в угол до поры,
Новую, бредовую идею
Сотворяю и над ней потею,
Как в азарте денежной игры.

А мыслишки вьются у виска,
Всё смешнее темы предлагая.
Те - беру, а те - отодвигаю -
Пусть дозреют, подождут пока.

Вот сегодня мысль пришла о чём:
У одних - дворцы, другим - трущобы.
Справедливость процветала чтобы
И служила к равенству ключом,

Пусть порой бы жители халуп
Во дворцы нуворишей вселялись,
На перинах в спальнях их валялись...
Думаю, мой бред не так уж глуп.

А жильцы хоромов и дворцов,
Вместо них - в халупы, развалюхи.
После, может быть, не будут глухи
К жалобам страдающих жильцов.

Или заселять власть в те места,
Где соседство людям - свалок горы.
Может, власть тогда лишь снимет "шоры",
Разведёт сады там... Красота!

Почему, скажите, почему
Люд простой рабочий не в почёте?
Возмутится - тут же упечёте
В каталажку "крикунов", в тюрьму.

Отрастив на службах животы,
Пишете Законы, заседая,
А в деревне бабушка седая
До сих пор - без газа и воды.

Вот пишу и знаю, что смешно
О таком мечтать. Но я мечтаю,
Мыслями в мирах иных витаю,
Глядя в потемневшее окно.