улица Уралова

Вахтанг Буачидзе
Скрылась улица за поворотом.
Только это не я ухожу.
И на месте резные ворота,
И горсть проса тому же чижу.
 
И снижается звук с колокольни
Вперекор календарным листкам
Так же вольно. И так же невольно
Становлюсь греховодником сам.

Слава памяти! Не иссякает.
На пороге забвенья беды
В площадь улица перетекает.
Правлю против тяжёлой воды.