Летнее явление

Александр Обозреватель
Небо в чистой синеве громыхнуло громом
Солнце вздрогнуло во сне над высоким домом
Растопырило глаза и сверкнув лучами
Удивленно засияло хлопая глазами

Ну а гром гремит опять и без передышки
Будто от больших кастрюль уронили крышки
Будто звёзды словно град по небесной крыше
Тарабанят невпопад так везде что слышно

Люд глазеет в небеса весь в недоуменье
Громыхает синева но подводит зренье
Тут ещё и капли льют будто неоткуда
Солнце. Небо. Дождь слепой. Летняя минута...