Жена пьяницы. Правда о женщинах

Лиза Обителева 2
На фото: Лишь там есть - счастье, где есть  - Бог!
            Ты сам не будь для Бога плох!


19.06.17


+    +    +

Она мечтала, что за мужем
Ей кайф от секса будет нужен;
Еще ей денежки нужны;
Что б муж ей - приносил цветы...

А оказалось: муж стал пить.
И, стал посуду даже бить:
Его - несчастная жена -
До свадьбы - нежною была(?)...!

А тут - как ведьма!
Пилит, пилит!
Со стороны себя не видит!..
В семье - разлад. А в чем причина?

Муж, как и был - простой мужчина,
Но бес в него, взял, да зашел!
Поскольку муж в храм не пошел:
Его жена - противник Бога.

Она на мужа смотрит строго;
Его ругает день и ночь,
Что тот "забыл уже про дочь"...

А дальше что? Кто им поможет?
Жену ведь совесть-то не гложет,
Что муж стал пить из-за нее!
Что в сердце - у нее - ...дерьмо.

А в сердце нежном - Бог живет!
Жена с рассветом - вся цветет;
На мужа смотрит голубицей.
И для него - она - царица...

Жена, что молится за мужа,
Как роза, не заметит стужи,
Что жизнь им вдруг преподнесет.
Жена Христом в любви живет!

Жена по Воскресеньям - в храме.
И муж ее - не будет в сраме,
Описан и в грязи лежать;
Да пьянка будет догонять.

Очнись! Не муж - плохой! А - ты!
Ты возвела себе мечты!
А для семьи нужна работа,
Нужна о муже та забота,

Чтобы и мужнина душа
Вся в Боге, светом, хороша
После Причастья - засияла!
Чтоб всю семью Любовь объяла!

"Бог есть любовь"! И в этом - суть.
Все остальное: дурь и муть.
И все всегда - в твоих руках!
Чтоб не испытывать тот страх,

Который пьяный, злобный муж
Тебе несет для слезных луж.

А если в храм он не пойдет?
Тогда развод ему грядет?
Разводов в церкви - нет почти.
Но там: сбываются мечты...