Ты бросил раненную птицу

Любовь Литвинова 1
Ты бросил
                раненную птицу
на произвол
                чужой судьбы
и укатил
                в свою столицу,
себя спасая
                от борьбы
меж долгом
                звездного призванья,
лишь за привычное хватаясь,
и  зовом
                вечного желанья,
мечтою в небо улетая…