Я ничего не знаю о тебе...

Серик Устабеков
  * * *


Я ничего не знаю о тебе,
Как ты живёшь, о чём грустишь, мечтаешь?
Что главным нынче кажется в судьбе?
И с кем вдвоём над городом летаешь?

Тебе когда-то близок был Шагал,
А вот сегодня в фаворитах Поллок.
Ты помнишь, я романы покупал,
Чтоб чаще ты снимала книги с полок.

Тогда казалось, жизнь полна чудес,
И чувства беспредельны словно небо.
Ты - героиня сотен разных пьес -
Доверилась любви легко и слепо.

Потом возникла пауза, и вот
Я возвращаюсь в город прежней сказки.
Но кто меня всем сердцем верно ждёт,
Навряд ли я отвечу без подсказки.


18 июня, 2017.