что опять

Иван Храмовник
что опять без пяти не так
в местной вечности черно-серой
для чего непонятный знак
в небесах, по всему не первый
что случилось тому назад
в блеклом сумраке невесомом
где теперь этот влажный взгляд
потерявшийся, незнакомый

почему мы с тобой сейчас
не похожи на тех, в одежде
что сбивались, едва начав
на какие-то темы прежде
всех касаний и пауз всех
но в начале ведь было слово
только ангелы, как на грех
перечитывают толстого

так скажи, не теряй причин
кто такие теперь те двое
уподобленные ничьим
заблудившиеся на воле
ветер к ветру, печать к стихам
утро к вечеру, тело к ночи
упаси меня от греха
сделать этот сюжет короче