Юные

Миша Коломенцев
Они ещё целые, белые, дальние
Колосья весны, самоцветы астральные
Фонтаны дверей, водопады без прошлого
Изящные тайны под нож невозможного

Они ещё пьяные, алые, спелые
Надежда небес в города погорелые
Одежда Земли на ближайшие месяцы
Поля конопли для печальной Медведицы

Они ещё рыжие, русые, чёрные
На блюде зимы огоньки не сечёные
В лукошке беды говорливые радуги
В прицеле судьбы воробьи и кораблики

Они ещё вечные, вечные, вечные
Святые, хрустальные, остроконечные
Бездонные, звонные, званные, целые
В окошке Звезды, в понарошке прицела