Да

Елена Струкчинская
*к картине В. Карначёва

Да, Европа! Да, похищена!
И не важно, — наваждение
Или сон, и чей, — не ищем
Мы для счастья объяснение.
Да, взаимность! Да, согласие!
Да — единственный ответ
Изливающейся страсти,
Для несчастья — слово «нет».
Ночь — синоним откровения,
Страсть — любви родной язык
Для двоих, чьё нетерпение
Возвышает лунный лик…