Сад с дорожкой возле дома...

Александр Васильевич Герцен
Сад с дорожкой возле дома,
Куст сирени, и каштан.
Хороша была дорога –
Переход через туман.

Торопливо уносился
В безусловный рай:
Там уже всё разрешили -
Только успевай!

Что случилось с Леонардо?
Как писал Бальзак?
Это Всё запомнить надо?
Или просто так?

А коснется вдохновенье –
Не узнаешь сам:
Просто так кладёт волненье
Строчки все к рукам. 

И не зная, что же будет,
Чей придет черед,
Выливаешь на бумагу,
То, что Бог даёт:

Краски утреннего мира,
Всполох ночи, ясность дня.
Недоступного кумира
Ложе в сердце у меня.

Он - источник вдохновенья,
И Его стихи –
Преломленье отраженья
Зеркала души.

Это жизнь в Бытийном Слове
Всюду и всегда …
Царство воли на свободе –
В сердце навсегда!

Верой меру не измерив,
Из сосуда не испить!
Знать, покоя не нарушив,
Гладь воды не возмутить!

Мне ли Божью меру мерить
И учить? Как быть?
Моё дело — свято верить
И Любовью жить!

            07.06.14–18.06.17