След в след за ним...

Татьяна Важнова
                А.С.

Невидим, а гортанный смех
Дубы передают друг другу.
Сухой, изящный, чёрный стерх
Крылом крылатки бьёт упруго.

Весёлый матовый зрачок
Дрожит слезой по-африкански.
Сжимает смуглый кулачок
Трость. Полон ветром, как шампанским.

От зноя волосы дрожат,
Пушатся облачками бачки.
Репейник выводком ежат
Хватает полу, по-собачьи.

Зажата сахарным резцом
Молочная травина-былка.
В подковах – лето кузнецом –
Стрекочет сизая кобылка.

В серебряной росе полей
Летит стремительно, как почерк,
Провинциальных Лореллей
Горячечная нега ночи.

Утробно самовар пыхтит.
Крыжовенное, шкалик льдистый,
Блины веснушчатые, шти,
Брус масла со слезою чистой.

Где птица певчая-скворец?
Где пересмешник лёгкой рифмы?
Михайловское…звон колец…
Гортанный смех и …Пушкин. Мифы.