Летний дождь

Людмила Гришка
Разохотился дождь,расплясался по веткам зеленым.
В лужах ты пузырем и по крыше горохом стучишь.
ты не кстати всегда. Кто-то в дождь замыкается в доме.
Кто не любит тебя, ждут, когда ты уже замолчишь.

Свою песню поешь, с крыш стекающим, капельным звоном.
Ты - рожденье стиха, для поэта, влюбленного в жизнь.
Для мыслителя льешь, хмурым небом на землю ниспослан,
А с романтиком ты по горам и долинам идешь.

Серый, мокрый плясун,обнимаясь с грозою и громом,
Ты всю ночь, до утра, всем брюзгам и занудам назло,
Будешь землю поить непрерывной, холодной струею,
Чтобы все, в свое время, на планете прекрасной росло.

Летний дождь! Ты нам с детства родной и знакомый.
Без тебя, как без солнца прожить мы не сможем никак.
Я,пожалуй, сложу свой промокший до ниточки, зонтик,
Чтоб еще подрасти под живительной влагой дождя.