вечерний натюрморт

Валерия Исмиева
метеоритное железо
ещё окалиной дымится,
и,  рассекая воздух, птица
вскрывает огненным порезом

подкладку шелестящей ночи.
под нею зеленеет стронций,
и кровью брызжущее солнце
сжигает хрупкость оболочек

лиловых гор, сцедивших жилы
на мякоть перезревших ягод
на дне качающихся пагод,
звеня о леса злые пилы…