Убегаю

Лев Максимов
Скорей бежать от всех подальше!
Чего я жду? Кого? Напрасно.
Минутой позже или раньше-
Быть с кем-то рядом неподвластно.

И был бы повод, чтоб остаться,
Хотя бы тоненькая нить.
Но ни к чему мне притворяться,
Что стало легче с вами жить.

Все становилось только хуже:
Пусть был по факту не один,
Но в вашей гадкой, едкой луже
Я стал изгоем в царстве льдин.

И вот бегу. Куда? Не знаю.
Быть может, вовсе пропаду.
Ищу, кому скажу "Скучаю",
Кому я крикну, что люблю.

Не вам. От вас мне вечно грустно,
От вас мне скучно так давно.
За вашим гримом вовсе пусто,
В вас меньше правды, чем в кино.

Кто знает, что я там найду?
Закат печальный иль рассвет.
Но я уже к тебе бегу
Туда, где боли больше нет.