Серёжа Корабельный главный наш умелец

Алексей Ратушный
Сергею Шипову с благодарностью

Серёжа Корабельный – главный наш умелец
Известный благодей вполне Лодейных дел
Гроссмейстер шахматный, компьютерный сиделец
А сколько всё-таки он партий оглядел?

КэПэЭсЭс, ЭлДэПэЭр, и все, что в силе
Но вне политики, похоже, спокойней
И комментируя игру детей России
Подсел Серёжа на своих родных коней!

И, сочетаясь с журналистикой покатой
По пять часов он комментирует ходы
Отводит душу всем показывая маты
И получает, между прочим, за труды

Порой фантазия его играет бурно
То встречный мат, то пропускает ход под бой
Ладья эф пять он не заметил так гламурно
Ему соперник позавидует любой!

А от кого же он так тащится на деле?
И кто ему во снах покоя не даёт?
Не королевский ли гамбитик? Неужели?
А, впрочем, с ним легко смотреть на небосвод!