О, ГОРЫ!

Римма Доношенко
Холодны,злы и суровы горы,
Далеки их вершины  белые.
Но как счастливы те, которые
Покоряют отвесы скал смело.
А внизу жизнь бурлит по-прежнему,
Солнце, гомон птиц до захода.
И стада на полях безбрежных,
И цветущая летом природа.
Это так, но их горы влекут,
И уходят в темь, даль туманную.
Смысл их жизни не тёплый уют,
А упорный путь к цели желанной.
И опасности их не страшат,
Рука друга и связка надёжна.
Голову у  одной покорят,
И мечтают о новой по-прежнему.