Есть во мне одна частица...

Александр Шелехин
Есть во мне одна частица,
От которой плохо спится,
Все торопится бежать,
Очень трудно удержать.

Хочет быстро научиться
Перестать по жизни злиться,
Правду-матку говорить
И чудесное творить,

Словно Муза-мастерица,
И еще не материться,
Может быть, совсем чуть-чуть,
Если не дадут вздохнуть.

И такая вот частица
У меня в душе томится.
2017