Щенок по имени Кузьма

Михаил Тульский
Щенок по имени Кузьма на улице гулял,
И где-то сам, не зная как, свой хвостик потерял.
Искал его он у свиньи, что хлебушек жует,
Искал его у петуха, что  с курочкой живет.
К корове сбегал и к гусям,
Ну в общем был и там и сям.
- Добегался!- ругалась мать, - Иди ищи,
Но как сыскать?
Коль нет нигде его хвоста,
Вдруг стала жизнь совсем не та.
Смеется весь честной народ:
- Смотрите, куцый пес идет!
Но как-то  утром у плетня,
Петух бродил с семьей,
Под лопухом он увидал,
Лежал червяк большой.
Свою семью на пир позвал,
- Цып-цып, кукареку!
Давайте ешьте червяка и я вам помогу.
Но очень жесткий был червяк,
Не поделить его ни как.
Не рвется, не жуется
И скушать не дается.
Как куры не хотели,
Но так его не съели.
Тут мимо умный шел гусак,
Спросил: - Не делится ни как?
Вы сей предмет возьмите, щеночку отнесите.
Намедни хвост он потерял,
Когда вот где-то здесь гулял.
И взяв с собою сей предмет,
Гурьбой они пошли,
Сказали, бедному Кузьме:
- Мы хвостик твой нашли.
Приставили к щеночку хвост,
Он тут же сразу и прирос,
Трясется и виляет,
А пес от счастья лает.
-Смотрите хвост, мой милый хвост,
Находится на месте,
Не съеден нашим петухом
И не зажарен в тесте!
09 12 2011