Святость - это

Анфиса 7
Святитель Феофан Затворник
27. Слово на Пятидесятницу (Что значит «празднуем Духа пришествие»? Дух Божий ведет приемлющих его к предназначенному  совершенству. Начало всему – покаяние, средина – труды и подвиги в очищении сердца от страстей, конец – священнотайное Богообщение) 

 «Святым Духом всяка душа живится, и чистотою возвышается, светлеется Тройческим единством священнотайне»

<;>~<;>~<;>~<;>~<;>~<;>

Святость - это устойчивое состояние любви и глубокого мира в сердце, это  непрестанное Богообщение.