Встреча

Ирина Авакова
                (Моим друзьям)
Из разорванных жизней сложила нежданную встречу,
Раскроила на глаз и отмерила время Судьба.
Белошвейкой склоняясь, сметала, быть может, навечно,
То, что память хранит, как движенья заученных «па».

Отрезать не спешила – в решеньях была милосердной…
Отыскав нужный ход и единственно верный ответ,
Тонкой нитью сшивала цветные лоскутья усердно,
Подгоняя узор, подбирая оттенок и цвет.

И аккордом запели  годами молчавшие струны,
Прояснился туман уходящих в забвение лет.
Постаревшие дети – седы, но по-прежнему – юны,
Сохранила душа негасимый и искренний свет.