Арабески памяти

Валентина Штепа
Там, за серым куполом небес,
Память отыскала  невзначай 
Чей-то зов и тихую печаль, 
Созданный мгновеньем  арабеск.

Жизнь простою не бывает, нет,
Я себе ответить не смогу,
Та улыбка незнакомых губ
Почему оставила свой след.

Кто зовёт из давешних времён,
Арабесками рисует быль?
Память -  улетающая пыль,
Сколько в ней затеряно имён,

Не случившихся, увы,  надежд,
Не замеченных порою глаз,
Чтобы пожалела я сейчас,
Из былого ты нечаянно воскрес.