Веером белым срывается роза

Наташа Архангельская
Весна.
Родился ребёнок.
Первые шаги,
Первые слова.
Как нераскрывшийся бутон,
Что говорят его глаза?..
Чуть ветер - в слёзы,
Дождь – простыл.
Не доглядели – натворил...

Подрос.
Подросток - как спелая роза.
Наивный, колючий,
Капризный, везучий.
Прорезался голос.
Торопится в космос.

Лето.
Одежды цветные.
Мир ждёт и волнуется…
Кажется, вдруг,
Откроется небо,
И звёзды живые
На крыльях неоновых
Вдаль унесут.
Но встречи, секреты,
Подарки, конфеты,
Свидания, свечи...
Мечты на бегу.
Любовь?.. Непременно!
И свадьба, и дети,
Коварство победы
И дерзкие планы,
Проекты, идеи.
Реальность, обманы...
Работа – конвейер!
Всё лето...
Наверно.

Осень.
Нежданно привносит
Нефритовый отблеск
В тени облаков.
На мокрых аллеях
Кленовые грозди,
Уверенный звук
Неспешащих шагов...
И, думаешь: всё пролетело,
Промчалось,
Забылось, осталось
До мелких штрихов.
И жизнью любуются
Взрослые дети,
И внуки встречают
Своих стариков.

Зима.
Снежинки на голову,
Не отряхнуть.
И временем данные
Мудрые мысли
Хотят, наконец,
От себя отдохнуть.
Снег чистый кружится
И прямо, и косо...
Свет тонкий искрится
Слюдой в темноте.
И веером белым
Срывается роза...
Неслышно следы
Прилипают к реке.
Лёд тайну теряя,
И тает, и тает...
Срываются капли,
Летят на ветру.
Влюблённая пара
В обнимку гуляет.
И землю взрыхляет
Садовник в саду.