Воруют ли в России? Вот, загвоздка

Валерий Мухачев3
Воруют ли в России? Вот, загвоздка,
Казалось бы, чего нам воровать?
Нам волосы в затылке надо рвать,
Пытаясь достигать в богатстве роста!

Увы, тюрьма взывает красть и красть,
И там, в тюрьме в жару рассохлись нары!
К тюрьме всех ближе рынки и базары,
И генерал в тюрьму готов попасть.

А виноваты евро, рубль и доллар!
Держать в руках неплохо миллион,
А лучше - два и три для всех сторон!
С рублём, конечно, не великий гонор.

Вот, с евро или долларом - король!
О нарах здесь никто не заикнётся!
Здесь адвоката речь водою льётся,
Арест домашний! Олигарх, изволь!

А кто - в контроле? Кто следит за домом?
Куда ушёл вчера любезный вор?
Вокруг дворца такой цветной забор?
Фемида не стремится рвать всё громом!

Ушёл мерзавец с долларов сумой
В каком-то неизвестном направленье!
В стране растёт другое управленье,
Народ живёт, смягчая грусть слюной.

Июнь