Возвращение странника

Михаил Жариков
Я вернулся северный город,
Я вернулся из сказочных стран.
Я хотел бы обнять это море,
Это море гранитных скал.

И принять, что живу не просто,
Я не просто живу на земле.
Голубая манящая доля,
Поманила меня к себе.

Проскользнула душа игриво,
Проскользнула в ушко иглы.
И стежок за стешком неспешно,
Вышивает узор мечты.

А дорога звездная манит,
Путеводной звездой во мгле.
Ты прощай страна мирская,
Я уже не вернусь к тебе.

18.06.2017 год.   Михаил  Жариков

Странник  http://www.stihi.ru/2014/03/20/11861