Божественная теория

Александр Кужукин
Если вдруг небеса разверзнутся...
С Божьей помощью можно вынести
Стан подпиленной тайно лестницы
Или явно нелепый вымысел.

Ты, монах, излагаешь истинно:
Хоть ногами вперёд, хоть душами...
А когда под раздачей близкие?..
Сущность тёмная...сущность ушлая...

Террористы, бандиты разные:
—Ставь на чёрное...
               —Ставь на красное...