Время

Александр Шемонаев
Не спеши ты, время, не спеши ты,
Не гони секундный ураган,
Подари мне, время, те минуты,
Где душой от радости был пьян.

Где качались в лодочке рассветы,
Месяц зрел рогатый у воды,
И седые незнакомые планеты
Нам дарили счастье с высоты.

Как прекрасно музыкой напевной
Разлетались птичьи голоса.
Обнимала ночь росой студеной
Ее тело, губы и глаза.

Укроти ты, время, бег волчицы.
Долюбить позволь мне красоту.
И с последним лучиком зарницы
Я шагну в пустую темноту.