Рассвет

Валентина Гутман
Облака, как мелкое руно,
Солнца золотистые лучи.
Может, вовсе спать не суждено
В этой убегающей ночи.

И такая в небе красота,
И оно так близко надо мной.
Я рукой поглажу облака
И запомню этот миг живой.

Солнце уже слепит мне глаза,
Крышу дома вскоре отпустив.
И от света лёгкая слеза
Чистит душу, словно всё простив.