Бессонная ночь

Диана Романовна
Луна закрыла свои очи,
А ей не спится до сих пор,
Она влюблённая навеки
Все пишет милому письмо.

Выкладывает свою душу
И сердцу тёплые слова,
И в голове лишь только мысли:
Когда пройдёт эта война!

Ведь сколько мы в бою кровавом,
Теряем дорогих людей.
Ах, сколько нам без них, Любимых,
Прожить необходимо дней.

И тёмной ночью средь луны,
Сидим и пишем письма им.
И в сердце огонёк надежды:
Увидеть милого черты!

И даже важно не обнять,
Не целовать, не прикасаться,
А важно просто понимать,
Что твой любимый жив остался.

Ведь сердце юное девицы
Ночами не уснёт и впредь,
Пока боец не возвратится
С войны, пройдя весь путь смертей!