Из прошлого

Людмила Ашеко
Ты звонишь, и твой голос дрожит,
Слышу каждую нежную ноту.
А слова – незатейливый щит –
Про погоду, поездки, работу…
Нет, не спрятать оттенков тоски,
Не украсить бесцветность разлуки.
Эти шутки, судьбе вопреки
И её беспощадной науке,
Не смягчают железных оков
Тех, что врезаны в тело годами.
Я желаю тебе, будь здоров
И забудь пережитое нами.
Я не помню тебя, не хочу
Возвращаться к ошибкам вчерашним.
И не жалуйся мне, как врачу,
Что тебе в одиночестве страшно.
Нелюбимая рядом с тобой,
Но она тебя любит, и совесть
Мне велит не доставить ей боль,
Превращая в трагедию повесть.
А у повести скучный конец,
Но её вы допишете вместе.
Не с тобой я пошла под венец,
Не звони своей бывшей невесте.