Больное

Вера Сморчкова 1
 Свою лишь боль я никому не дам.
 О! Сколько собрала я вашей боли!
"Любовь к отеческим гробам...",
 Земной и каждодневной соли.

 К чему Ему обид влекомая толпа?
 Он радостен и в золоте сияет.
 Как говорят, он верно, точно знает
 Чему случится и идти куда.

 Другому я обучена была:
 Любить и сострадать не только ближним.
 И вот стою на перепутьи в нижнем,
 И громогласна, звонче синева

 Небес высоких...

 Белые крыла вот, развернула Вера, словно птица...
 Её и мой уход когда случится?
 Она и я была...Была! Была-а-а.

 Всю боль земли сумею я понять,
 Пройти ещё не познанной дорогой.
 Добру учила и веселью мать,
 Но я была к себе ужасно строгой.

 В звенящий день пичуги точно, в раз
 С весёлым криком бросили обитель.
 Оставив нежный куст - телец хранитель,
 Словно расслышав пламенный рассказ.

 Он вот, в душе! Ещё не рождено,
 То правильное, понятое слово.
 Оно клокочет и гудит оно.
 Как соль калит придирчиво-сурово!

 А сколько можно оное терпеть,
 Страдать, переживать?
 Людей планеты ты можешь
 Просто всех не отогреть.
 
 Как чувствую душой! Как бьют ракеты!

 Ты можешь! Я и он, они, они...
 Когда же прекратятся эти войны?
 Когда народ почувствует достойно.
 И праведными будут все вожди?

 19.06.2017
 Санкт-Петербург