Лето

Татьяна Михальцова
Жарким солнышком согрето,
Манит к речке и в леса -
Лето - ярко разодето,
Обещает чудеса!
Лето - сказка, лето - счастье
И три месяца цветных.
Водных струй и солнца ласка,
Спелость ягодок лесных.
С радугой, с раскатом грома,
С босоногой детворой,
С аистом на крыше дома
И вечерней мошкарой.
Летом можно и на море,
Можно кувыркаться в поле,
И у бабушки в деревне
Кушать сладкое варенье.
Только не найдем ответа -
Где зимует наше лето?