Как стыдно бедным быть, но честным...

Евгений Прохоров 6
Экспромт на стих Моргун-Джеджал-Смирнов "Сухость в отношениях возврастает"

Как стыдно бедным быть, но честным...
Рабы здесь мы, а господа -
Не дали жизни нам прелестной
Вот в эти скучные года.

Везёт и дальше самым наглым,
Богатство в руки к ним плывёт,
А кто зашуган, встал на грабли,
И в лоб беднягу достаёт.

Вот почему люди устали
От повторяемых острот
И даже верить перестали,
Что им когда-то повезёт...



ОТКЛИК :

Да лучше хлеб с водой,
Чем пирог с бедой..
А успех? ну что успех!
Он несёт с собою грех.
Тот, кто Бога забывает,
Лишь богатство собирает,
Всё равно всё потеряет,
Голым на тот свет уйдёт,
Прямо в Ад и попадёт .

Елизавета Лурье   


да и богатым стыдно бытьЭ
вон олигархи "со стыда сгорают!
как "трудно" им бессовестным жить,
душу свою они уничтожают

Владимир Гельм   


Быть бедным, но честным, поверьте, не стыдно...
Обидно, что честь нынче как-то не в чести...
Да вот богатые забыли, очевидно,
Что перед Богом им ответственность нести...
***
Светлана Чернокожих 


Новые кумиры -
Путь в один конец,
Жестко правит миром
Золотой телец.

Айрени 


А богатым тоже не легко,
Всё трясутся за своё добро...
Да и нехай, у них свои проблемы,
Их часто настигают перемены...
С собою всё не заберут туда,
Хоть сколь не накопили бы добра,
Их только остаётся пожалеть...
А бедным чё, не страшно даже помереть!
Порой богатство не приносит радость...
А бедному и корка хлеба в сладость!
Наполовину мой стакан - то полон!
А у богатого наполовину пуст...

Валентина Хомякова 


"Не завидуй богатым, заносчивым, сытым –
ведь за всё расплатиться ещё предстоит им."
(Абу ль-Атахия)

Нина Антюшкина


У людей светлеют лица – когда им нечего стыдиться…

Быть богатым не значит - быть счастливым!

Щербина Борода